“红色国防教育--非遗纸样模型”作品展举行

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张泽 2022-10-25 10:16:00

内容提要:日前,由民建天津市委会与东丽区滨海国际花卉科技园区联合主办,民建天津市河北区委会、天津市非物质文化遗产保护协会、中红投-安泰成文化传播有限公司、天津艺亦文化传播有限公司联合承办的“红色国防教育——曹珉非遗纸样模型”作品展在东丽区滨海国际花卉科技园举行。

  天津北方网讯:日前,由民建天津市委会与东丽区滨海国际花卉科技园区联合主办,民建天津市河北区委会、天津市非物质文化遗产保护协会、中红投-安泰成文化传播有限公司、天津艺亦文化传播有限公司联合承办的“红色国防教育——曹珉非遗纸样模型”作品展在东丽区滨海国际花卉科技园举行。

 
 
 
 

  曹珉,天津市高级工艺美术师,在继承传统工艺的基础上结合时代发展改良创新,不使用传统剪刀、胶水、胶棒等,使拼装时间和拼装效果大幅提高,并且在设计中采用三维和二维等多种形式呈现方式,照顾不同年龄段的青少年。此次展览以人民军队发展史和国庆阅兵装备为背景,涉及海、陆、空等多兵种,展出的有歼击机、直升机以及坦克、装甲车、运兵车、大炮、航空母舰、核潜艇、驱逐舰等纸样模型,种类繁多让人目不暇接,制作精细令人叹为观止。展览让观众了解人民军队发展过程,加强红色国防教育,筑牢“强军梦”。(津云新闻编辑张泽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有