东丽区推进“一街一品一特色” 弘扬廉洁文化

扫码阅读手机版

来源: 天津东丽 作者: 编辑:张泽 2022-10-28 09:35:31

内容提要:今年以来,东丽区积极开展群众性廉洁文化创建活动,深入推动“一街一品一特色”廉洁文化创建工作,营造风清气正、崇廉尚洁的社会氛围。

  天津北方网讯:今年以来,东丽区积极开展群众性廉洁文化创建活动,深入推动“一街一品一特色”廉洁文化创建工作,营造风清气正、崇廉尚洁的社会氛围。

  一大早,万新街道铁城公寓社区党委书记王蕊就带着同事和社区老党员来到社区廉政教育基地,带领他们上了一堂生动地警示教育课,进一步增强自身廉政意识,时刻保持清醒头脑,扎实做好本职工作,树立好为民、务实、清廉的工作者形象。

  铁城公寓社区廉政教育基地面积300多平米,麻雀虽小却五脏俱全,设有旗帜篇、政策篇、利剑篇、忏悔篇、警示篇、前行篇6个版块的展览和多媒体互动,让广大党员、居民群众在日常活动中感受党在正风肃纪反腐方面取得的丰硕成果,进一步增强党员干部的廉洁意识。

  “党的二十大报告强调,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,报告对持之以恒正风肃纪作出了新部署、新要求。我们社区廉政教育基地展示的内容涉及一些违法乱纪案例,通过这些案例让广大党员干部居民群众可以随时随地警示自己接受零距离的教育。”铁城公寓社区党委书记王蕊说。

  在万新街道铁城公寓社区打造的“一廊一亭一基地”社区廉政教育阵地成为社区常态化开展廉洁文化建设的载体。社区廉政长廊和清廉亭是社区里人气最高的休闲场所,居民们在凉亭下聊家常,话清廉,让基层监督更“清”,让政风民风更“廉”。

  今年以来,东丽区注重整合各类资源,积极传播廉洁理念,着力在全社会营造和弘扬崇尚廉洁抵制腐败的良好风尚。

  “加强廉洁文化建设是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程,我们坚持把廉洁文化融入日常监督治理、融入居民群众生活,在街道社区开展“一街一品一特色”群众性创建活动,在医疗、教育、国资等系统打造特色品牌,让群众切实感受到廉洁文化建设带来的变化,成为直接受益者和最终检验者。下一步,我们将进一步整合各类资源,多点发力,切实让廉洁文化建设接地气、见实效,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力支撑。”东丽区纪委监委宣传部副部长庞博说。(津云新闻编辑张泽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有