养老待遇资格 多种渠道认证

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报郭晓莹 编辑:李松达 2022-11-23 10:08:08

内容提要:天津市社保中心通过拓宽数据共享渠道,搭建以信息比对“无形认证”为主,自助认证和上门认证为辅的资格认证新模式。

天津北方网讯:天津市社保中心通过拓宽数据共享渠道,搭建以信息比对“无形认证”为主,自助认证和上门认证为辅的资格认证新模式。截至目前,96%的退休人员通过18个数据共享渠道无感确认了待遇领取资格,同时开通8个线上自助认证渠道、4个线下认证渠道,充分满足了退休人员的个性化需求。

为进一步拓展数据渠道,市社保中心就老年人高频行为轨迹积极进行研讨,主动与各市级机构共享实名业务数据、核酸检测、“长护险”审批数据。同时充分借助中心共享的出行数据、电子社保卡签发数据、国家公共服务平台自助认证结果数据、跨地区协助认证数据,有效确认了居住在外省市的本市退休职工待遇领取资格。

在“天津人力社保”手机APP、微信、支付宝小程序等平台,加载人脸识别开展自助认证功能,进一步改善服务体验。对行动不便的居家老人提供上门协助认证服务。实现京、津、冀三地异地居住人员领取社保待遇信息互通认证,让异地居住退休人员充分感受京津冀协同发展的优惠、便利。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有