天津居民健康素养呈现持续上升态势 达到30.48% 高于全国水平

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:黄建高 编辑:孙畅 2022-11-24 08:53:13

内容提要:记者从市卫健委获悉,2021年本市居民健康素养水平达到30.48%,比2020年提高1.96个百分点,高于全国居民健康素养水平(25.4%)。

  天津北方网讯:记者从市卫健委获悉,2021年本市居民健康素养水平达到30.48%,比2020年提高1.96个百分点,高于全国居民健康素养水平(25.4%)。

  市卫健委公布的数据显示,2021年本市居民健康素养水平继续呈现增长态势。其中,市内六区居民健康素养水平为33.08%,滨海新区及环城四区为31.64%,其他区居民为25.65%,较2020年分别增长1.69、2.09、2.02个百分点。2021年本市居民健康素养水平已接近“十四五”末达到31%的预期目标。

  市卫健委党委副书记、副主任韩晓芬表示,近年来本市健康素养水平呈现持续上升态势,广大居民更加主动维护和促进健康,社会各界更加广泛支持和参与健康科普,健康氛围不断浓厚,健康促进工作取得了显著成效。市卫生健康委将持续推进健康天津建设,围绕群众关心关注的健康问题,积极利用健康素养促进行动、健康知识普及行动、健康细胞培育行动、农村地区健康促进行动、健康巡讲活动、健康中国行等平台,广泛开展丰富多彩的健康科普活动,筑牢“每个人是自己健康的第一责任人”理念,营造全社会关注和促进健康的良好氛围。

  据悉,天津市居民健康素养水平监测工作覆盖全市16个区,48个街镇,监测对象为15-69岁常住人口,监测内容以《中国公民健康素养——基本知识与技能》为依据,包括基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能三个方面。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有