东丽区举行学习宣传贯彻党的二十大精神新闻发布会

扫码阅读手机版

来源: 天津东丽 作者: 编辑:张泽 2022-11-24 09:49:20

内容提要:11月22日,东丽区在市政府新闻办新闻发布厅举行“学习宣传贯彻党的二十大精神——踔厉奋发、勇毅前行,全面建设科创绿谷、都市新区”新闻发布会。区委书记谢元介绍东丽区五年发展成就,以及在推动绿色高质量发展的新征程上,如何深入贯彻落实党的二十大精神,全面建设科创绿谷、都市新区。

  天津北方网讯:11月22日,东丽区在市政府新闻办新闻发布厅举行“学习宣传贯彻党的二十大精神——踔厉奋发、勇毅前行,全面建设科创绿谷、都市新区”新闻发布会。区委书记谢元介绍东丽区五年发展成就,以及在推动绿色高质量发展的新征程上,如何深入贯彻落实党的二十大精神,全面建设科创绿谷、都市新区。

  谢元指出,党的十九大以来的五年,在党中央和市委的坚强领导下,东丽区干成了一批挑战很多但又必须要干的大事,解决了一批难度很大但又不得不解决的问题,各类风险有效化解,各方面基础更加稳固,绿色高质量发展迈出坚实步伐。始终坚持发展第一要务,建立落实“四个全员抓”工作机制,一批北京项目在东丽投资布局,近三年经济平均增速稳居全市第一梯队,总量位次不断前移。坚持以人民为中心的发展思想,8.8万长期过渡在外的居民喜迁新居,解决了城市污水和垃圾处理两件群众“糟心事”,教育、卫生等公共服务水平大幅跃升,居民人均可支配收入稳居全市涉农区前列。深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,基本建成146平方公里绿色生态屏障,PM2.5浓度降低44.8%,全域消除黑臭水体。坚持和加强党的领导,先后召开两次全区作风建设大会,制定出台激励干部担当作为的“1+6”制度体系,风清气正的政治生态日益巩固。

  谢元指出,东丽区把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统筹推进学习领会、理论阐释、宣传宣讲等各项工作,高效精准统筹疫情防控和经济社会发展,始终把东丽区发展放在全国、全市大局中考量谋划,着力构筑创新创业高地、新兴消费高地、绿色生态高地、品质生活高地、人才汇聚高地,奋力开创全面建设科创绿谷、都市新区的崭新篇章。一是深入落实党中央和市委重大决策部署,深度融入京津冀协同发展战略,主动融入“津城”“滨城”双城发展格局,打造天津国际消费、区域商贸“双中心”城市建设的重要承载地。二是持续推动经济高质量发展,实施创新驱动,推进研发成果产业化,打造“311”产业体系,全面深化重点领域改革,充分激发区域发展活力。三是不断提升地区发展环境,坚持把环境优化作为提升要素集聚力、核心竞争力的重要抓手,着力打造最美生态环境、最佳城市环境、最好营商环境、最好文明环境,为经济发展提供强有力支撑。四是大力发展民生社会事业,提供更为优质均衡的公共服务资源,全面提升公共服务水平,切实提高解决问题和服务群众的能力。五是纵深推进全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,一体推进干部“选用管育”各环节,一刻不停正风肃纪反腐,大力整治群众身边腐败和不正之风,切实把党的二十大精神落实到岗位职责中、体现在工作成效上。

  发布会上,区发改委、农业农村委、教育局负责同志,分别就绿色高质量发展、实施乡村振兴战略、教育教学等方面的内容回答了记者的提问。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有