东丽区举行退役军人返乡欢迎仪式暨适应性培训

扫码阅读手机版

来源: 天津东丽 作者: 编辑:张泽 2022-11-24 09:49:19

内容提要:为全面学习贯彻落实党的二十大精神,根据全国和全市退役军人就业创业工作会议有关部署要求,进一步拓宽安置就业渠道,促进退役士兵充分就业,日前,2022年东丽区退役军人返乡欢迎仪式暨适应性培训在中国民航大学科技园召开。

  天津北方网讯:为全面学习贯彻落实党的二十大精神,根据全国和全市退役军人就业创业工作会议有关部署要求,进一步拓宽安置就业渠道,促进退役士兵充分就业,日前,2022年东丽区退役军人返乡欢迎仪式暨适应性培训在中国民航大学科技园召开。

 

  区退役军人事务局负责人以《永葆军人本色 赓续红色精神争做学习宣传贯彻落实党的二十大精神的践行者》为主题进行了宣讲。从深入学习领会党的二十大的主题和重大意义,以及过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义等八个方面,紧密联系思想实际和工作实际对党的二十大精神进行了集中阐释。要求广大退役军人要做二十大精神、军人精神的宣传者和践行者,继续传承弘扬革命军人的优良传统,有激情、有干劲、能吃苦、肯奋斗,做到干一行、爱一行、专一行,在各自岗位上尽快成熟、成长、成才,积极投身经济建设和社会发展主战场,为东丽全面建设科创绿谷、都市新区做出更大的贡献。

  在会上,重温了军人誓词,解读了退役军人就业创业相关政策,为2022年退役士兵代表授绶带,承训机构代表进行培训项目解读,区创业就业合作企业代表进行岗位简述,随后召开了退役军人专场招聘会,入驻10家企业,提供岗位40个,达成意向25人。

  退役军人纷纷表示,回到家乡感受到了家乡的温暖,培训为他们提供了良好的学习机会和交流平台,回到地方,一定会努力学习专业知识,掌握一技之长,把部队的优良传统和作风带到今后的工作中,为家乡经济社会发展贡献力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有