我国最高压力海底管线铺设完成 整体工程计划2023年年底前完工

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报王睿 编辑:李松达 2022-11-24 10:21:02

内容提要:记者昨日从中国海油天津分公司获悉,在千亿方大气田渤中19-6凝析气田一期开发项目海上施工现场,由我国自主设计安装的最高压力海底管线铺设完成,标志着我国海上高压气田开发工程取得重要突破,对保障国家能源安全具有重要意义。

天津北方网讯:记者昨日从中国海油天津分公司获悉,在千亿方大气田渤中19-6凝析气田一期开发项目海上施工现场,由我国自主设计安装的最高压力海底管线铺设完成,标志着我国海上高压气田开发工程取得重要突破,对保障国家能源安全具有重要意义。

中国海油天津分公司工程建设中心主任工程师蒋华云介绍,渤中19-6项目属于高压气田,项目采用超高压循环注气开发方案。目前,国内海底管线运行压力通常不超过30兆帕,渤中19-6项目最大运行压力达50兆帕,且要将高压气体从增压平台经过8.6公里的远距离海底管线输送到生产平台,这在国内尚属首次。渤中19-6凝析气田一期开发项目组块所有导管架均已完成建造,整体工程计划于2023年年底前完工。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有