市疫情防控指挥部发布通告:26、27日两天在全市开展核酸检测

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐杨 编辑:孙畅 2022-11-26 08:22:20

内容提要:昨日,市疫情防控指挥部发布天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第50号通告。

  天津北方网讯:昨日,市疫情防控指挥部发布天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第50号通告。目前,我市连续多日阳性感染者数量持续高位,社会面感染和隐匿传播风险持续存在,疫情形势严峻、复杂。为有效遏制疫情扩散蔓延势头,坚决守护人民生命安全和身体健康,市疫情防控指挥部决定11月26日和27日在全市范围开展核酸检测,

  11月26日和27日,每日8时起,凡居住在我市的广大群众,采样前要在当时居住地保持原地静止,按照各区防控指挥部统一部署和街道(镇)、社区(村)组织安排,有序到指定地点进行核酸检测,不落一户、不漏一人。全市各级机关、各级各类企事业单位要保证群众及时在居住地或必需的岗位工作地参加核酸检测。纳管区域的居民以及隔离管控人员要严格服从属地街道管理和采样时间安排。

  核酸结果出来前要继续保持相对静止。采样后有就医等必要出行人员,需持当次核酸筛查采样证明和24小时核酸结果阴性证明,保持“两点一线”,可安排必要出行,原则上不乘坐公共交通工具。鉴于当前疫情形势,请广大群众做到非必要不离津、减少流动、不聚集、避免去人员密集场所,如需外出请严格做好个人防护。

  凡是从津外来返津人员和我市有疫情地区旅居史的人员要主动向社区和单位报备,第一时间主动进行核酸检测,并配合落实相关疫情防控措施。

  全市各级机关、各级各类企事业单位、各类公共场所要严格落实查验职责,严格查验当次核酸筛查采样证明、24小时核酸结果阴性证明、场所码和健康码。因故未能按时参加核酸采样的,要及时到辖区公布的核酸采样点补采,确保“应检尽检”。

  凡是未在规定时间内参加核酸检测的应检未检人员,健康码调整为“橙码”,待完成核酸补测后转为“绿码”。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有