天津地铁8号线沂山路站-长泰河东站区间盾构顺利始发

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:孙畅 2022-11-26 08:22:10

内容提要:11月22日,由中铁二十局集团承建的天津地铁8号线一期工程7标沂山路站-长泰河东站区间盾构顺利始发。?

  天津北方网讯:11月22日,由中铁二十局集团承建的天津地铁8号线一期工程7标沂山路站-长泰河东站区间盾构顺利始发。 

  本次顺利始发的盾构机将沿着沂山路站-长泰河东站区间左线掘进,隧道全长 666.008米,盾构机为中铁重工DG1044土压平衡盾构机,开挖直径为6.850米,刀盘总重量约56吨,整机功率约为1853千瓦。今年以来,天津地铁8号线7标项目部克服疫情影响,积极总结先进盾构施工经验,对盾构始发前期工作进行统筹管理,合理分工,梳理施工组织,优化资源配置,加强与相关单位的协调沟通,确保了始发前各项工作准备充足。沂长区间盾构机的顺利始发吹响了盾构全面掘进的冲锋号,标志着该项目正式进入盾构施工重要阶段。天津地铁8号线7标项目将紧抓建设机遇,持续攻坚克难,为天津地铁建设贡献更大力量。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有