不折不扣落实疫情防控优化措施:有序推进新冠疫苗接种 筑牢疫情防控屏障

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李松达 2022-11-26 10:33:19

内容提要:优化调整疫情防控二十条措施发布以来,各地努力提高疫情防控的科学性、精准性、有效性,有序推进新冠病毒疫苗接种,强化基层防疫措施落实落细,筑牢疫情防控屏障。

优化调整疫情防控二十条措施发布以来,各地努力提高疫情防控的科学性、精准性、有效性,有序推进新冠病毒疫苗接种,强化基层防疫措施落实落细,筑牢疫情防控屏障。

近日,北京、广东、安徽等地陆续启动重组新冠病毒融合蛋白疫苗接种工作,该疫苗获批用于两针灭活疫苗基础上,再进行加强免疫。由于它不同于灭活疫苗的技术路线,序贯加强免疫后,对于奥密克戎变异株感染引起的新冠肺炎可产生良好的保护力,并具有很好的安全性。完成基础免疫6个月以上、18岁以上无禁忌证的人群都可以接种。

制定加快推进疫苗接种方案,加快提高疫苗加强免疫接种覆盖率,是优化调整疫情防控二十条措施中的重要内容。目前,我国已有46款新冠病毒疫苗进入临床试验,其中,灭活疫苗、腺病毒载体疫苗、重组蛋白疫苗等9款疫苗已经获批附条件上市或紧急使用,3款疫苗纳入世界卫生组织紧急使用清单。

贵州省六盘水市对不同风险级别人员采取分级分类健康监测办法,重点强化基层社区、商圈联防联控机制和各项防疫措施落实检查。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有