我的创业故事丨大学生返乡创业 描绘乡村振兴“工笔画”

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:李松达 2022-11-26 10:34:01

内容提要:在天津市宁河区百利蔬菜种植基地,以无土栽培技术培育的水培菜长势喜人,企业年营业收入超过4000万元,其中六成来自水培菜项目。

点击图片观看视频

在天津市宁河区百利蔬菜种植基地,以无土栽培技术培育的水培菜长势喜人,企业年营业收入超过4000万元,其中六成来自水培菜项目。水培菜一年四季均可上市,不仅能满足本地需求,还可以销往河北省多个地区。

刘晓君,天津百利种苗培育股份有限公司总经理。尽管只有36岁,但刘晓君从事设施农业工作已经有十余年了。大学毕业回到农村后,刘晓君开始学习无土栽培这一新兴农业技术,并积极争取得到农户的认可。

现在,天津百利种苗培育股份有限公司的水培菜已经形成了品牌,相比传统种植方式,每亩可为农民增加收益数百元。

刘晓君的故事只是中国乡村振兴的一个缩影,现在,越来越多的“农二代”正回归故土、扎根热土,用青春勾勒乡村振兴的画卷。

   原标题:我的创业故事丨大学生返乡创业 描绘乡村振兴“工笔画”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有