和平区打造一批“网红打卡地”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报郑妍 编辑:李冰 2022-11-28 10:12:00

内容提要:据悉,和平区将发挥区域文旅优势,打造一批商旅文融合的“网红打卡地”,让“近者悦、远者来”,让群众生活更加丰富多彩。

  天津北方网讯:据悉,和平区将发挥区域文旅优势,打造一批商旅文融合的“网红打卡地”,让“近者悦、远者来”,让群众生活更加丰富多彩。

  记者了解到,目前区域已先后建成和平区文化艺术中心、和平区非物质文化遗产展览馆、“廉润初心”文化传播推广中心等文化地标,形成覆盖全区、布局合理的公共文化设施网络。

  据了解,为做好社会文化“高品质”的文章,和平区深度挖掘近代历史人文资源,将663处历史风貌建筑、22处红色革命遗迹、100多处名人故居、15处文博展馆“串珠成链”,丰富城区叙事内容,讲好“天津故事”“和平故事”,展示城区独特魅力。同时将坚持以文塑旅、以旅彰文,巩固国家全域旅游示范区的成果,大力发展数字文化和创意文化产业,推出五大道“海棠节”等精品旅游项目,打造一批商旅文融合的“网红打卡地”,让“近者悦、远者来”,让群众生活更加丰富多彩。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有