河西区首个文明交通主题公园全新亮相

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:刘颖 2022-11-29 08:12:00

内容提要:“爸爸,您上次也跟画里的叔叔一样,都开车看手机,你还被妈妈说了……”洞庭公园内的交通安全展板旁,一名五六岁的男孩正指着交通展牌向身旁的爸爸说道。在第十一个“全国交通安全日”来临前夕,河西区首个文明交通主题公园全新亮相。

  天津北方网讯:“爸爸,您上次也跟画里的叔叔一样,都开车看手机,你还被妈妈说了……”洞庭公园内的交通安全展板旁,一名五六岁的男孩正指着交通展牌向身旁的爸爸说道。在第十一个“全国交通安全日”来临前夕,河西区首个文明交通主题公园全新亮相。

  交警河西支队联合河西区交通安全委员会办公室、区城管委、区文明办等部门对地处陈塘庄科技产业园区核心地带的洞庭公园进行全新改造升级,打造河西区首个文明交通主题公园。该公园座落于连接黑牛城道城市快速路及外环线的重要主干道路洞庭路,邻近新八大里成熟住宅片区,周边美年广场、安融大厦、河西区行政许可中心等写字楼、办事处临立,是附近市民娱乐、休憩的惬意场所,同时,公园周边过往人、车流量较大的独特地理优势也造就了文明交通主题宣传的天然阵地。

  据介绍,主题公园内设置了63个交通文明宣传文字展板,同时还精心设置122“全国交通安全日”宣传橱窗张贴宣传海报。特别是为了突出宣传特色,河西交警充分利用公园内部极富特点的12座生肖石雕,按照年份顺序展示了历年122“全国交通安全日”的主题内容,通过“卡通人物标志标语+宣传海报+历年交通安全日标志宣传”等鲜活的宣传形式,引起不同年龄段的市民的关注,尤其是园内设置数量最多、比例最大的交警卡通人物标志标语,更能得到引起年龄较小的孩童们的注意,通过他们关注求学、家长现场教授,以辐射带动的方式将文明交通宣传传递给每个家庭。

  “今天带孩子来公园散步看到了这个宣传栏,觉得这个交通安全文化主题公园特别好,很接地气,不仅装扮点缀了公园景色,让市民在休闲娱乐间潜移默化地将交通安全知识融入其中,也让孩子从小耳濡目染地感受到交通安全知识的浸润。漫步其中,快乐其中,启迪其中,受益其中。”市民白女士表示。(津云新闻记者 苑美丽 通讯员 孙颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有