坚持画画30多年 93岁老人画牡丹花栩栩如生

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:李彤 2022-11-29 13:29:00

内容提要:近日,新疆乌鲁木齐,93岁的娄慕光老人每天在家画国画,在她的笔下,牡丹、梅花、蔬菜、水果都能栩栩如生。网友:热爱可抵岁月漫长。


  近日,新疆乌鲁木齐,93岁的娄慕光老人每天在家画国画,在她的笔下,牡丹、梅花、蔬菜、水果都能栩栩如生。网友:热爱可抵岁月漫长。

  娄慕光老人告诉央视网记者,因为年轻时就喜欢上美术课,所以她58岁时从护士长岗位上退休后,就进入老年大学,学习国画和书法。到今天,她坚持每天画画已经有30多年了。

  娄慕光老人表示,她每天晚上睡前都会思考,“我明天要画什么作品,怎么构图,想好了才安心睡觉。”“我要画一幅画画成了,觉得特别好看我就特别开心,甚至晚上还会起来再看看我的作品。”

  在娄慕光老人的影响下,她的家人也纷纷对绘画产生了兴趣,成为了“绘画家族”。有考上美术学院的外孙,有和她学习国画的女儿、孙媳妇,甚至9岁的重孙也喜欢练字、画画。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有