市领导到基层政法单位调研座谈 以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 编辑:孙畅 2022-12-02 08:26:40

内容提要:连日来,市委常委、市委政法委书记王庭凯先后到公安河北分局、市一中院、市检察院第三分院和市监狱局,围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神调研座谈,听取工作意见建议,研究贯彻落实举措。

  天津北方网讯:连日来,市委常委、市委政法委书记王庭凯先后到公安河北分局、市一中院、市检察院第三分院和市监狱局,围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神调研座谈,听取工作意见建议,研究贯彻落实举措。市高级人民法院院长李静、市人民检察院检察长陈凤超分别陪同调研。

  在调研座谈中,王庭凯强调,深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,首要的、根本的是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全市各级政法机关和广大政法干警要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深入贯彻落实习近平法治思想和总体国家安全观,把党的绝对领导贯穿到政法工作各方面、全过程。要坚持底线思维,发扬斗争精神,坚决依法打击敌对势力渗透破坏活动,坚决依法打击扰乱社会秩序的违法犯罪行为,坚决筑牢首都政治“护城河”。要严格公正文明执法司法,着力打造“法治建设先行区”,营造一流法治化营商环境,以高水平法治服务保障高质量发展,为全面建设社会主义现代化大都市提供坚强保障。要扎实推进全面从严管党治警向纵深发展,发挥“关键少数”示范引领作用,深化巩固政法队伍教育整顿成果,全力锻造真忠诚、敢斗争、勇担当、重实干的津门政法铁军。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有