天津地铁抢抓冬季施工期 保质保量保安全

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张佳艺 马胜奎 编辑:张麒麟 2022-12-06 20:21:00

内容提要:进入冬季施工期,天津的地铁建设,细化措施,保质保量保安全。


天津北方网讯:进入冬季施工期,天津的地铁建设,细化措施,保质保量保安全。

眼下,天津地铁7号线6标八里台站项目,正在进行车站的基坑土方开挖,以及主体结构的施工。近200名工作人员同步作业,抢进度,为后续的盾构掘进施工做准备。整个车站分为8个施工段,土方开挖、钢支撑架设、钢筋绑扎、混凝土浇筑,按照工施顺序,工人流水作业,有序进行。进入冬季以来,气温降低,会影响混凝土的强度,关系到建筑物的耐久性。因此,每段大体积混凝土浇筑完成后,每隔一到两个小时,工作人员都要对混凝土进行测温,如果温度过低,就给混凝土加盖保温棉被,或者启用暖风机帮助混凝土加固。

天津地铁7号线是纵贯中心城区南北的骨干线,共设置21个站点,眼下,八里台站项目,目前已经完成管线切改、交通导行、围护结构等工作,预计明年底,实现全线试运行。到明年春节前,整个站点要完成全部土方开挖,所以,抢抓冬季施工期,从11月份开始,项目团队启动了24小时施工,施工方在现场,增加了夜间施工的巡查频次,保证作业符合规范,确保施工安全。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有