滨海新区“一件事一次办”再扩面

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:马然 马驰 编辑:张麒麟 2022-12-06 20:25:04

内容提要:聚焦企业办事过程中,多头跑、来回跑的痛点问题,滨海新区推出“一件事一次办”,并根据企业需求,动态调整服务范围,最近又扩面了。具体有哪些变化,一起去看看。


天津北方网讯:聚焦企业办事过程中,多头跑、来回跑的痛点问题,滨海新区推出“一件事一次办”,并根据企业需求,动态调整服务范围,最近又扩面了。具体有哪些变化,一起去看看。

这两天,滨海新区政务服务办的100多名工作人员,格外忙碌。今年上半年,他们在以前企业准营、工程建设等“一企一证”的基础上,把深化行政审批服务,继续向企业和个人的高频民生事项延伸,推出“一件事 一次办”,像“饭店一件事”、“幼儿园一件事”等二十多个方面都纳入清单。根据调研时了解到的企业需求,政务办也在动态调整“一件事”的服务范围。最近,就新增了“加油站一件事”、“社会组织成立登记一件事”。眼下,他们正在办理一家中石油加油站法人变更业务。别看事不大,但是,要涉及好几个部门。

这两个证,分别涉及两个处室,企业要交18份材料,其中,像注册地址、从业人数等都是重复事项。对此,两个业务处室,重新梳理,合并同类项,去除冗杂重复的部分,压缩成6份材料,汇总到同一张表格上。同时,将原先的“各部门串联审批”转变为“部门间文件内部流转”,通过数据信息跨部门共享,系统自动将表单和申请材料,拆分推送到各审批部门,各部门并联审批、协同办理。最近,他们在原有的政务网络平台上,开通了“一件事一次办”专区,企业办事人员,只需要根据提示点点鼠标,在网上就能全部办理。原先得跑上半个月才能办理的手续,现在一次也不用跑,最多三天,就能办结。

“一件事一次办”推出半年多来,滨海新区政务服务办,累计精简表格132个,减少要件446项,缩短办结时间70%以上。眼下,政务办还在探索更多使用“一件事一次办”的应用场景。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有