美国:没有鼓励也没允许乌克兰在俄境内发动袭击

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-12-08 09:00:09

内容提要:在俄罗斯指控乌无人机袭击其军用机场后,美国国务卿布林肯6日表示,美国既没有鼓励也没有允许乌克兰在俄境内发动袭击。俄国防部6日表示,俄武装力量5日对乌基础设施实施密集打击,中断乌国防生产。

在俄罗斯指控乌无人机袭击其军用机场后,美国国务卿布林肯6日表示,美国既没有鼓励也没有允许乌克兰在俄境内发动袭击。俄国防部6日表示,俄武装力量5日对乌基础设施实施密集打击,中断乌国防生产。

美国称不鼓励乌克兰越境打击

据路透社报道,美国国务卿布林肯6日表示,美国既没有鼓励也没有允许乌克兰在俄境内发动袭击,但美国将继续为乌提供自卫所需装备。

当天早些时候,美国国务院发言人普莱斯也表示,美国未向乌克兰提供在俄境内使用的武器,美方不允许也不鼓励乌克兰越境打击。

当地时间6日,俄罗斯库尔斯克地区一机场遭无人机袭击,并引发大火。据报道,这是近日俄罗斯被无人机袭击的第三个机场。此前一天,俄称其两个军用机场遭乌无人机袭击,但乌方没有表示对袭击负责。

俄国防部称密集打击中断乌国防生产

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄国防部6日发布消息表示,俄武装力量12月5日对乌克兰基础设施实施密集打击,中断乌国防产品的维修和生产,并破坏乌军备运输铁路,阻拦其向战斗行动区投送后备兵员。

报道称,俄军使用高精度空基和海基远程武器对乌军事指挥系统、国防综合体设施和与之相关的电力设施发起打击。据俄国防部评估,打击目的已达成,所有预定目标均被击毁。

俄国防部强调,在5日对乌军事和电力设施的密集攻击期间,俄军未对基辅发起导弹打击。

匈牙利否决欧盟援乌计划

据美国有线电视新闻网报道,匈牙利6日否决了欧盟提议的近190亿美元的2023年乌克兰援助计划。

据匈牙利《布达佩斯时报》报道,匈牙利总理欧尔班6日在社交媒体上澄清,匈牙利没有拒绝为乌克兰提供援助,但共同的欧盟债务不是解决方案。他称,匈牙利正准备在双边基础上向乌克兰提供财政援助。

俄乌再次交换战俘

俄乌两国6日再次交换战俘,双方分别有60名被俘人员返回祖国。

塔斯社6日援引俄国防部消息称,经过谈判,60名面临生命危险的俄军人已从乌控制区返回。获释军人将被俄罗斯空天部队的军用运输机运送至莫斯科,并在医院进行治疗和康复。

乌克兰国家通讯社6日报道称,当天又有60名被俘乌克兰军人返回家园,其中有34人曾参与马里乌波尔的防守。

   原标题:俄乌局势进展:美国称不鼓励乌克兰越境打击

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有