北京实行十条优化疫情防控措施

扫码阅读手机版

来源: 光明日报 作者: 编辑:孙畅 2022-12-08 10:20:23

内容提要:7日晚,北京召开第430场疫情防控新闻发布会,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,首都疫情防控面临新形势、新任务,要深入贯彻落实党中央国务院决策部署,贯彻新十条进一步优化措施,根据当前疫情形势和病毒变异情况,完整、全面、准确地把握和执行各项优化防控要求。

  7日晚,北京召开第430场疫情防控新闻发布会,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,首都疫情防控面临新形势、新任务,要深入贯彻落实党中央国务院决策部署,贯彻新十条进一步优化措施,根据当前疫情形势和病毒变异情况,完整、全面、准确地把握和执行各项优化防控要求。

  发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室、首都严格进京管理联防联控协调机制办公室副主任,北京市卫生健康委员会党委书记钟东波通报称,为贯彻落实《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》要求,结合北京疫情形势和防控工作实际,北京疫情防控工作领导小组办公室、首都严格进京管理联防联控协调机制办公室决定,北京市自即日起实行十条优化疫情防控工作措施。

  相关举措包括科学精准划分风险区域,不得随意扩大到小区、社区和街道(乡镇)等区域,不得采取各种形式的临时封控;优化核酸检测查验措施,对进返京人员不再执行查验核酸检测阴性证明和健康码等防控措施,抵京后不再执行落地“三天三检”,按照北京市有关防控规定执行;优化学校疫情防控,没有疫情的学校要正常开展线下教学活动,强化师生缺课缺勤报告制度和日常症状监测,有疫情的学校要精准划定风险区域,风险区域外仍要保证正常的教学、生活等秩序等。

  北京市疾病预防控制中心相关负责人提示,希望首都市民朋友继续理解、支持和配合首都防疫政策,坚持良好的个人卫生习惯,做好自身健康的第一责任人。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有