搭建就业桥梁助力青年发展 北辰区普东街主动进位纾解青年困境

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:靳永锋 2022-12-08 22:43:09

内容提要:“我已经被北门医院正式录用了,感谢社区居委会的帮助!”近日,北辰区普东街万达新城社区居委会收到了社区青年志愿者岳亮成功就业的好消息。

天津北方网讯:“我已经被北门医院正式录用了,感谢社区居委会的帮助!”近日,北辰区普东街万达新城社区居委会收到了社区青年志愿者岳亮成功就业的好消息。

说起岳亮,万达新城社区的工作人员和资深志愿者们都会忍不住夸赞。他是社区团支部的一名青年团员,因为每次都主动参与社区大筛志愿服务,踏实、肯干、热情、谦虚的态度得到社区两委和群众的一致认可和好评。

受疫情影响,近两年就业形势较为严峻,让2021年就毕业的他在找工作的路上备受波折。在随后多次志愿服务的来往当中,社区团组织与岳亮的交流增多、逐渐熟络起来,他的就业需求也被大家了解并记在心上。社区工作人员结合他所学的医学专业,积极帮助他寻找就业机会,当大家看到北门医院的招聘海报后,便立刻想到了他。

“大筛期间,北门医院经常被安排在我社区支援,大夫们对岳亮有印象,对他认真负责的工作态度也非常肯定,看到招聘信息后我们就想到了这个年轻人,报着试试看的态度帮他联系医院,希望能帮他搭建这个就业桥梁。”为了提高聘用成功率,万达新城社区书记齐娜娜亲自协助联系面试事宜,以自身多年工作经历帮助岳亮制作简历、积累面试经验等等,加之专业对口、符合招聘条件,最终双方达成了就业意向。

普东街还将深入贯彻落实党的二十大精神,当好青年的贴心人、好朋友,进一步聚焦凝聚服务青年,从推进青年就业创业方面着手,为青年提供最新就业信息,指导年轻人树立正确的就业观,为广大青年把好脉、引号路、搭好桥,切实解决青年群体的实际困难。(津云新闻记者 赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有