钟南山:99%的感染者可在7天至10天内完全康复

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-12-09 09:57:14

内容提要:中国工程院院士钟南山9日通过线上称,奥密克戎毒株(BA.4/5,BF7)感染不可怕,99%的感染者可在7天至10天内完全康复。预防感染仍需施行,但过度“预防”会对经济或社会造成更大的次生危害,接下来的防控重点应该放在防控重症。

中国工程院院士钟南山9日通过线上称,奥密克戎毒株(BA.4/5,BF7)感染不可怕,99%的感染者可在7天至10天内完全康复。预防感染仍需施行,但过度“预防”会对经济或社会造成更大的次生危害,接下来的防控重点应该放在防控重症。

当天,钟南山通过线上在中华医学会呼吸病学年会-2022第二十三次全国呼吸病学学术会议上作主题为《新冠(Omicron)疫情动态及应对》的演讲。

钟南山表示,全国范围第二波奥密可戎毒株疫情的特点是传播性强。对比德尔塔(Delta)毒株,奥密可戎毒株引发新冠后遗症风险显著降低。防控政策的重心应当转移到防控重症上来,并落实好进一步优化落实疫情防控措施(“新十条”)。

与此同时,他强烈呼吁加速疫苗,特别是异种疫苗的加强接种,并加速药物、鼻喷(或雾化)疫苗或抗体的研发及审批进度。

   原标题:钟南山:99%感染者可在7至10天内完全恢复

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有