东西协作一家亲 天津千头优质奶牛运抵甘肃

扫码阅读手机版

来源: 总台天津总站 作者: 编辑:靳永锋 2022-12-09 22:43:10

内容提要:近日,甘肃省武威市凉州区的优质奶源基地迎来1600头天津奶牛。这批奶牛从天津启程,途经5个省区,抵达远在甘肃省的奶源基地,这也是津甘东西部协作的重要项目和“津企陇上行”的具体举措。

近日,甘肃省武威市凉州区的优质奶源基地迎来1600头天津奶牛。这批奶牛从天津启程,途经5个省区,抵达远在甘肃省的奶源基地,这也是津甘东西部协作的重要项目和“津企陇上行”的具体举措。

在天津,奶牛场技术员为远行的奶牛记耳号、打耳标,给运送车辆垫沙子、铺草帘;在武威,奶源基地的工作人员卸牛、赶牛、清点、备料、入栏、饲喂……甘肃优质奶源基地迎来的1600头天津奶牛可以进一步提升当地乳品加工厂产能,带动村民增收。

2021年7月,天津食品集团相关企业与甘肃省武威市凉州区人民政府签署“优质奶源基地建设战略合作协议”,总投资10亿元,总建筑面积约45.18万平方米,饲养奶牛1.6万头。

据天津援甘干部、武威市乡村振兴局副局长刘志奎介绍,该奶源基地是凉州区创建国家现代农业产业园区的重要支撑,截至目前,一期工程已建成投用,基地奶牛存栏9655头,日产鲜奶76吨。待基地全部建成后,年产优质生鲜乳10.12万吨、年产值达4.6亿元,每年能为100个村集体经济合作社“贡献”504万元分红收益、增加300个就业岗位。此外,奶源基地每年还可消化周边农户5万亩全株玉米、2万亩玉米秸秆,奶牛粪便堆肥后将用于沙漠改良。

   原标题:东西协作一家亲 天津千头优质奶牛运抵甘肃

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有