滨海新区各景区迎来元旦旅游小高潮

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:陈汝宁 编辑:张晶晶 2023-01-03 08:30:32

内容提要:元旦假期期间,滨海新区旅游市场明显回暖。天气晴好,多数市民选择就地游玩,突出海洋主题特色游的国家海洋博物馆、天津极地海洋公园等景区人气旺盛。

天津北方网讯:元旦假期期间,滨海新区旅游市场明显回暖。天气晴好,多数市民选择就地游玩,突出海洋主题特色游的国家海洋博物馆、天津极地海洋公园等景区人气旺盛。

在国家海洋博物馆蓝色家园、龙的时代等展厅,游客们通过海洋活体生物、标本、视频资料等多角度了解海洋科普知识,感受文化魅力。“这里的展览形式多样,让我们一家人受益匪浅,假期游玩也有更有意义。”正在参观的李女士说。

据统计,国家海洋博物馆首日接待游客7600多人次。“目前,馆内实行限流措施,游客最好提前在‘国家海洋博物馆’微信公众号预约,参观时须全程佩戴口罩,文明有序观展。”国家海洋博物馆运营发展中心工作人员常晓晶表示。

在天津极地海洋公园,“遇见极地•冰雪狂欢季”吸引了不少游客携亲带友前来游玩。

“我们一家人看了企鹅、北极熊、北极狼,还穿越了海底隧道,孩子特别开心。现场大家都很注意文明出游,尤其是疫情还没完全结束,大家都能自觉做好防护,戴好口罩,保持间距。”市民张女士表示。

据了解,本次极地冰雪节预计持续两个月之久。活动期间,游客们不仅能够畅玩冰雪双场,还有机会与北极狼、北极狐等极地动物近距离接触,一同享受冰雪世界带来的欢乐。天津极地海洋公园营销部新媒体主管周珂芯说:“在文明旅游方面,我们一方面加大了场馆的消毒消杀措施,让游客玩得安心、玩得放心。同时,我们在场馆的广播以及表演场主持人的口播中也都强调了让游客戴好口罩,注意场馆内的卫生,倡导文明出行。希望通过‘遇见极地•冰雪狂欢季’的活动以及我们推出的元旦特惠票等活动,让游客们燃起元旦出游的热情,体验冬季限定的欢乐,促进滨海新区旅游市场的恢复。”

此外,元旦期间,位于天津极地海洋公园附近的天津极地海洋度假酒店也已进入试营业阶段。该酒店是京津冀地区首家海洋亲子主题酒店,以海洋文化为主题,针对不同客群打造了海洋特色主题客房,为游客提供更加全面的一站式旅游服务。(津云新闻记者 陈汝宁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有