中交一航局保供稳链资产支持商业票据(科创票据)落地

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张泽 2023-01-04 15:54:43

内容提要:近日,浦发银行天津分行牵头主承销的全国首单“科创票据+保供稳链”资产支持商业票据——中交一航局保供稳链资产支持商业票据(科创票据)落地,此举是响应国家“保链供链”号召,对资产支持商业票据产品的发展和创新做出的一次积极探索。

  天津北方网讯:近日,浦发银行天津分行牵头主承销的全国首单“科创票据+保供稳链”资产支持商业票据——中交一航局保供稳链资产支持商业票据(科创票据)落地,此举是响应国家“保链供链”号召,对资产支持商业票据产品的发展和创新做出的一次积极探索。

  中交第一航务工程局是新中国第一支筑港队伍,是国家级高新技术企业,素有“筑港摇篮”之美誉,曾入选国有重点企业管理标杆创建行动、标杆企业名单,具有经国家发展改革委认定的国家企业技术中心资格。为保障其年末工程施工,缓解供应链下游多方主体压力,在获悉相关情况和企业融资诉求后,浦发银行天津分行迅速成立工作小组,经过市场综合调研和可行性方案的设计沟通后,为企业创新推出“科创票据+保供稳链”资产支持商业票据的业务模式。中交第一航务工程局有限公司2022年度1号第一期保供稳链定向资产支持商业票据(科创票据)募集资金7.2亿元,系全国首单“科创票据+保供稳链”资产支持商业票据。此次合作,丰富了我行与重点客群的合作场景,体现了浦发金融服务的专业实力,更为进一步提升区域影响力奠定了基础。

  未来,浦发银行天津分行将继续围绕总行“十四五”战略规划,以“商业银行+投资银行”的创新思路,不断深入金融产品与服务模式的探索,助力实体经济转型升级,为区域智能化和融合化发展贡献力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有