春联温暖工友心 工地过节年味浓

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吕斌 2023-01-13 23:03:00

内容提要:癸卯兔年的钟声即将敲响,新春贺岁的年味愈发浓郁。1月13日,中建二局天津网络安全中心项目开展“新春送温暖,祝福进工地”活动,用浓墨挥毫为建筑工人们送去新年祝福。

  天津北方网讯:癸卯兔年的钟声即将敲响,新春贺岁的年味愈发浓郁。1月13日,中建二局天津网络安全中心项目开展“新春送温暖,祝福进工地”活动,用浓墨挥毫为建筑工人们送去新年祝福。

  中建二局四公司党委副书记、工会主席吴业钦首先代表公司向长期以来持续奋战在施工一线的建筑工人们表示慰问关怀并送去新春祝福。在活动现场,一张张桌子拼成一排,铺开红纸,研好新墨,来自天津市及滨海新区书法家协会的书法家们饱蘸浓墨,临纸挥毫,笔尖在墨色与红纸间游走,如行云流水般顺畅,一幅幅精妙绝伦的春联接连出炉。

  书法家们佳作频出,建筑工人们也在一旁忙不停。压纸、传递、晾晒……时而驻足观看,时而精心挑选自己喜爱的春联和“福”字,对书法家们的大作更是赞不绝口。“在老家托村里的老先生写副春联可难了,今天竟然有大书法家给我们定制春联,给你看看我这副。‘春随好运乘风至 兔向鹏程揽月来’。大师问了我的名字后特意给我写的!”来自河南开封的项目保安朱双军开心地夸耀道。 短短一个多小时,书画家们就创作了近百余幅春联。

   “热气腾腾的饺子出锅啦!”除了邀请书法家们现场写春联,中建二局四公司工会还为春节期间坚守岗位不能回家的建筑工人们送去新春大礼包和饺子。“虽然已经好几年没能回家过年,但是吃着美味爽口的饺子,感受到了各级工会和公司对我们无微不至的关怀。我们会把这份关怀转化为工作动力,确保春节期间项目的安全。”天津网络安全中心项目项目总工张晓龙说。(津云新闻编辑吕斌 通讯员刘元元 王鑫)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有