天津打造411个健身场地设施!具体地点公布!

扫码阅读手机版

来源: 天津广播 作者: 编辑:刘颖 2023-01-21 16:26:00

  健康的身体

  是谋求幸福生活的基础

  如今

  越来越多的人开始重视健身  

  日前公布的

  天津市2023年20项民心工程提到

  今年我市将丰富健身场地类型

  满足群众多样化健身需求   

  新春之际

  天津市体育局发来

  2023年民心工程

  全民健身场地设施“大礼包”!

  大礼包来啦

  今年,我市将充分挖掘城市闲置空间存量资源,继续加大体育场地设施供给保障,打造411个 “小而精” 全民健身场地设施。通过增建多场景、多种类、多功能的运动场地,不断扩大场地设施产品供给,提升公共健身服务水平,更好地满足广大市民群众健身需求,全面推进群众体育高质量发展,推动构建我市更高水平的全民健身公共服务体系。  

  据悉,这411个场地设施包括:

  更新  200处社区健身园

  新建  10条健身步道、100处社区户外微场地、50处乡村健身广场、50处足篮排多功能运动场15公里“海河蓝丝带”自行车骑行道

  具体地点来了

  快来看看这些健身场地设施

  建在你家门口了没?

  01

  更新健身园(共200个) 

  通过更新完善群众身边的健身器材,保证健身器材使用安全,保障人民群众健身权益,在促进群众身边安全、优质、便捷的健身设施覆盖更加全面的同时,促进群众对健身场地设施满意度持续提升。

  02

  新建健身步道(共10条)  

  通过在群众身边增建健身步道,促进城乡社区群众身边的体育健身设施布局进一步完善,场地器材类型进一步丰富,举步可就健身环境进一步提高,群众对健身场地设施满意度持续提升。

  03

  新建社区户外微场地(共100处)

  通过在群众身边增建小微、智能型、综合型的社区健身设施,促进城乡社区群众身边的体育健身设施布局进一步完善,场地器材类型进一步丰富,举步可就健身环境进一步提高,群众对健身场地设施满意度持续提升。

  04

  新建乡村健身广场(共50处)

  通过支持涉农区乡村地区增包括篮球场、健身器材健身广场,逐步提升农促地区群众身边的健身设施品质,促进城乡社区群众身边的体育健身设施布局进一步完善、均等、平衡,场地器材类型进一步丰富,举步可就健身环境进一步提高,群众对健身场地设施满意度持续提升。

  05

  新建市民足篮排多功能运动场(共50处)  

  合理安排建设一批群众身边的室外足篮排多功能运动场地,促进群众特别是青少年喜爱的“三大球”场地设施供给进一步扩大,设施环境更加完善,基础进一步夯实,群众对足篮排场地设施满意度持续提升,为“运动之都”“排球之城”建设增添新的名片。

  06

  新建“海河蓝丝带”自行车道(15公里)

  将体育元素与海河文化深度结合融合,通过骑行的方式将海河沿线的风景、桥梁、街区等串联起来,充分利用现有资源建设安全、舒适、怡人的户外骑行设施,引领全民健身新体验,汇聚全民健身新动能,促进区域经济发展,提升周边城市形象,进一步落实全龄友好理念,打造新的全民健身目的地,为“运动之都”增添新名片,推动构建我市更高水平的全民健身公共服务体系。

  没想到吧

  今年天津将新添这么多健身设施场地

  新年,一起动起来!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有