春节到 年味足:影院观影 贺岁档合家欢

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2023-01-23 20:43:00

内容提要:春节假期,一家人聚在一起,看一场电影,也成了过年新方式。


天津北方网讯:春节假期,一家人聚在一起,看一场电影,也成了过年新方式。

昨天,《满江红》《流浪地球2》等6部贺岁电影同时上映,带动津城电影院线的客流量,春节假期前三天,影城日平均观影人数从平时的600多人,翻了7倍多,达到4300多人。仅初一当天,单日票房就超过2000万元,与2019年基本持平。这家位于和平区的影城,共有15个放映厅,全天下来,场场上座率都在八成以上。记者在影院看到,七成观众都是一家人到场。

影片《满江红》带领观众走进南宋时期,义士舍生忘死铲奸除恶的忠义传奇。剧中的家国情怀,传递出对中华文化的爱国感悟和正能量,再加上由著名导演张艺谋执导,众多影星云集,几乎场场爆满,为此,影院特意在晚上11点加开两个场次,上座率都超过9成。

同样备受关注的影片《中国乒乓之绝地反击》,将于明天大年初三上映。(津云新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有