春节到 年味足:电影《中国乒乓之绝地反击》今天全国公映

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2023-01-24 20:41:00

内容提要:今天,电影《中国兵乓之绝地反击》隆重上映。这部充满天津元素的电影,也成为春节电影市场的新亮点。


天津北方网讯:今天,电影《中国兵乓之绝地反击》隆重上映。这部充满天津元素的电影,也成为春节电影市场的新亮点。

由天津市委宣传部联合摄制,天津橙子映像传媒出品、制作,天津猫眼微影文化传媒、天津北方电影集团等联合出品发行的电影《中国乒乓之绝地反击》,主要讲述了上世纪90年代初,中国乒乓男团处于低谷时期,时任男乒主教练的蔡振华临危受命组建新队伍,带领“五虎将”,经过拼搏苦练,终于在1995年天津世乒赛绝地反击、重回巅峰。

电影中的原型人物马文革是土生土长的天津人,曾是“五虎将”之一。电影还原了他当时克服肩伤和腰伤的旧疾,为国请战的情节。回想起当时夺冠的场景,仍然历历在目。

影片今天正式公映,天津市整体排片达到416场。截至16点,中国乒乓全国实时票房超过3500万元。(津云新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有