春节到 年味足:游客体验运河古村乡愁

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2023-01-24 20:43:00

内容提要:位于静海区的吕官屯村文化底蕴深厚,村里的民宿,在这个春节,也吸引了不少游客,在这里,过大年,品乡愁。


天津北方网讯:位于静海区的吕官屯村文化底蕴深厚,村里的民宿,在这个春节,也吸引了不少游客,在这里,过大年,品乡愁。

今天,近千名游客来到静海区吕官屯村。除了大棚果蔬采摘、品尝农家饭,这些项目,村里还建起了“畊读之家”博物馆,春节假期,免费对外开放。静海区最早的私塾、第一所学校都在吕官屯,村办教育始终没有间断,依托这样的文化资源,吕官屯村的乡村旅游,也增加了国学诵读、非遗体验等文化项目。

这个春节,静海区文旅局还邀请来年画、陶艺等10多位民间技艺传承人,换着花样地教游客制作,年味儿十足的手工艺品。(津云新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有