2023年天津二手房市场预期乐观 选二手房中介 买家看重口碑

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:孙畅 2023-02-02 09:12:03

内容提要:记者近日从国内知名房产研究机构获悉,新出炉的2023二手房中介市场调查报告显示:包括本市在内的众多城市的买房人看好今年的二手房市场,口碑已经成为房地产中介的核心竞争力。

  天津北方网讯:记者近日从国内知名房产研究机构获悉,新出炉的2023二手房中介市场调查报告显示:包括本市在内的众多城市的买房人看好今年的二手房市场,口碑已经成为房地产中介的核心竞争力。

  调查显示,随着二手房市场累积利好影响,超过半数的被调查者看好今年的市场走势。在准备出手的买房人中,为改善居住条件的占比最高,达到38.5%;为孩子教育和买房结婚的买房人基本持平,都是两成多;而想“存套房子”保值升值的占近6%。

  在购买途径的选择上,七成消费者选择通过中介进行二手房购房交易,其中部分选择“自己寻找房源,然后委托中介全权办理”。房产中介公司服务质量高低不齐,购房者该如何选择呢?调查显示:42.1%的消费者看重口碑良好的中介,19.9%的人在意中介的规模,5%的人表示“就近选择”,5%的人通过网络平台完成交易。

  业内人士分析指出,2023年二手房市场将迎来一定的回暖。乐观预期下,二手房市场销售规模小幅增长,品牌房产中介或将迎来更多客户。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有