大中小学生“大思政课”今天开讲

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:宋悦 胡心新 编辑:张麒麟 2023-03-18 20:29:21

内容提要:今天上午,大中小学师生共上一堂“大思政课”活动在天津理工大学举行。


天津北方网讯:今天上午,大中小学师生共上一堂“大思政课”活动在天津理工大学举行。

今天上午,天津理工大学、天津中学、鞍山道小学的3000多名师生,共上一堂特殊的思政课。这些学校同属大中小学思政课一体化建设联盟。讲课老师,是《长征》纪录片导演左力。这节课的主题是“走好新时代长征路”。如何让中小学生,能听懂,又爱听?左力从自己2013年、2017年两次重走长征路的经历说起,分享了大量的实地照片。在讲到自己在湖南道县陈树湘纪念馆里,看到陈树湘烈士断肠明志的故事时,在场师生大为震撼,深受教育。

今年2月,市教委确定了20所高校为综合改革示范校。邀请退役军人、科学家、道德模范等走进校园,以故事化的叙述,教育感化大学生的同时,更让青少年能接受、好理解。(津云新闻编辑张麒麟) 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有