消防走进幼儿园 让安全一路“童”行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吕斌 2023-03-23 09:52:53

  天津北方网讯:为进一步普及幼儿园师生消防安全常识,浓厚校园消防安全氛围,提高师生火灾自防自救能力,3月22日上午,北辰消防支队双青消防救援站的工作人员深入北辰区爱而思幼儿园开展了消防安全宣传活动,让小朋友们与消防宣讲员展开了面对面接触,零距离认识消防救援器材,大大厚植了幼儿园师生消防安全意识。

  疏散逃生演练

  一阵急促的警报声拉开了“师生安全疏散演练”的帷幕,听到警报声,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,有序撤离到学校操场的安全地带。

  消防安全知识宣讲

  消防宣讲员从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解。

  扑灭初起火灾演练

  在扑灭初起火灾演练过程中,小朋友们近距离学习如何使用灭火器,通过理论与实践的有机结合,切实提高自我保护能力。

  此次活动,以丰富多样的宣传形式,让小朋友们“沉浸式”接触消防安全知识、认识火灾隐患、了解消防安全措施,为北辰区爱而思幼儿园的全体师生上了一堂生动的消防安全课。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号