骗子冒充公司领导忽悠女会计 警方争分夺秒及时止付198万元

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:邓坤伟 2023-03-24 09:07:19

内容提要:近日,滨海新区警方紧急处置一起冒充公司领导的电信网络诈骗案件,及时帮助群众止付198万元,从接到报警到止付用时仅30分钟。

天津北方网讯:近日,滨海新区警方紧急处置一起冒充公司领导的电信网络诈骗案件,及时帮助群众止付198万元,从接到报警到止付用时仅30分钟。

3月6日15时23分,滨海新区公安局北塘派出所接指挥中心转警,称滨海新区中关村融汇商务园内一女子被人用冒充领导的手段骗取198万元。接警后,办案民警前往现场开展处置。15时28分,现场证据固定完毕,民警将被骗的张女士带回派出所开展调查。

经了解,张女士系某公司会计,于当日下午在公司被人拉入一个群聊,群内有“公司总经理付某”和“财务总监李某”,上述二人在群内商讨公司转账事宜使张女士误认为他们就是公司领导,于是按照二人要求通过公司账户向指定银行账户转账198万元。转账后,张女士担心被骗,便向公司总经理电话核实,发现并无此情况,意识到被骗遂报警。

与时间赛跑,与骗子“抢钱”,时间一分一秒流逝,办案民警一边开展紧急止付,一边同步查获涉案账号相关信息,并依托滨海新区警务协同系统在张女士报警后30分钟内迅速完成了止付工作。同时,滨海新区公安局对此案件线索已经开展相关侦办。(津云新闻编辑邓坤伟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有