体验地铁“国安号”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李文博 编辑:邓坤伟 2023-04-17 09:42:52

内容提要:近日,天津地铁“国家安全”主题车站、主题列车启动仪式在地铁2号线长虹公园站举行。为迎接第八个全民国家安全教育日,由天津市交通运输委员会和神铁二号线(天津)轨道交通运营有限公司联合打造的“国安号”主题列车也在天津地铁2号线上线。

天津北方网讯:近日,天津地铁“国家安全”主题车站、主题列车启动仪式在地铁2号线长虹公园站举行。为迎接第八个全民国家安全教育日,由天津市交通运输委员会和神铁二号线(天津)轨道交通运营有限公司联合打造的“国安号”主题列车也在天津地铁2号线上线。

整个列车以蓝色为主基调,车内展示了包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全等当代国家安全的基本内容,公示了“12339”国家安全机关举报受理电话。同时,每节车厢内都有知识问答,让乘客在乘车的过程中了解国家安全相关知识。

“刚一上车,我就被主题列车的内容吸引了,以前觉得国家安全离我很遥远,对国家安全所包含的内容不是很清楚,通过乘车短短的几十分钟,我学到了不少知识,真是感受到国家安全与我们每个人都密切相关。”市民李先生乘坐在“国安号”列车上时说道。(津云新闻编辑邓坤伟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有