争做文明有礼天津人 和平区开展新时代文明实践志愿服务活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:靳永锋 2023-05-25 20:15:00

内容提要:5月24日,由和平区文明办主办的“争做文明有礼天津人 志愿和平在行动”和平区新时代文明实践志愿服务广场日活动在睦南公园举行。活动进一步展现了和平区新时代文明实践志愿服务风采,切实做到为群众办实事、办好事。

天津北方网讯:5月24日,由和平区文明办主办的“争做文明有礼天津人 志愿和平在行动”和平区新时代文明实践志愿服务广场日活动在睦南公园举行。活动进一步展现了和平区新时代文明实践志愿服务风采,切实做到为群众办实事、办好事。

活动现场设有义务理发、口腔健康义诊、法律咨询、社保就业政策咨询、制止餐饮浪费宣传、反诈知识科普、垃圾分类宣传等18个志愿服务摊位,志愿者们向群众发放宣传资料,并解答咨询,弘扬了志愿服务精神。

“生命摆渡人”邢蕴静在现场与群众互动,科普遗体、角膜和人体器官捐献的相关知识,解疑释惑遗体捐献的观念误区,传递遗体、器官捐献志愿者无私奉献的大爱精神,让更多人了解遗体捐献,消除大众误解。

现场的争做文明有礼天津人宣传摊位还设置有飞行棋,孩子们将特制的巨大骰子高高抛起,依照落下的点数走格子,再完成格子里面的规定内容。孩子们一边下飞行棋一边学习文明的知识,在欢声笑语中养成文明好习惯。

此次活动为和平区践行“争做文明有礼天津人”主题活动创造了良好开端、奠定了坚实基础。接下来,和平区将全方位、多角度统筹推进文明培育、文明实践、文明创建,推出更多居民便于参与、乐于参与的系列活动,宣传引导广大居民学习贯彻《天津市文明行为促进条例》,争做文明有礼天津人,在共建共享美好家园中自觉养成文明习惯,在积极参与中实现自我提升,进而推动社会文明程度的整体提升。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有