以服务主动赢得发展主动 推进科技创新政策扎实落地

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐丽 编辑:邓坤伟 2023-05-26 08:41:17

内容提要:实施科教兴市人才强市行动,市科技局、市科协在其中承担着重要任务,驻市科技局纪检监察组找准定位履职尽责,持续压实主体责任,推动市科技局、市科协有效落实各项工作任务,以服务主动赢得发展主动,推动科技创新政策扎实落地。

天津北方网讯:实施科教兴市人才强市行动,市科技局、市科协在其中承担着重要任务,驻市科技局纪检监察组找准定位履职尽责,持续压实主体责任,推动市科技局、市科协有效落实各项工作任务,以服务主动赢得发展主动,推动科技创新政策扎实落地。

“咱们工作进展情况如何?希望我们协助解决哪些困难堵点?”为多方位、多角度服务保障天开高教科创园建设,2023年以来,市纪委监委驻市科技局纪检监察组多次调研走访市科技局、天开高教科创园、市科协等,与相关责任人座谈,了解工作进展、协助解决问题。截至目前,驻市科技局纪检监察组围绕天开高教科创园工作专班成员职责分工不清晰、党组织引领作用发挥不到位、廉政风险排查不及时不精准等问题进行廉政风险提示,推动专班强化思想引领、明析职责分工、完善预警机制。

为确保天开高教科创园顺利开园,驻市科技局纪检监察组按照时间节点对各单位落实工作任务情况开展监督检查,推动各单位在不断完善京津冀协同创新机制、高质量建设天开高教科创园、壮大市科协科技创新智库等方面取得积极成效。

今年4月,驻市科技局纪检监察组对市科技局遴选选调负责天开高教科创园工作的公务员面试进行现场监督,严肃考风考纪,严格保密规定,坚决杜绝“打招呼”“说人情”,营造选人用人良好氛围。5月,对遴选选调任用的公务员开展集体廉政谈话、填写廉政承诺书,激励新任职干部积极担当作为、主动履职尽责,提醒新任职干部筑牢思想防线、守住廉洁底线,以新气象新作为开展新工作。

驻市科技局纪检监察组还参与审议天开高教科创园高质量发展若干措施实施细则、天开高教科创园高校运营机构绩效考核办法、科技成果概念验证项目实施细则等重要政策措施,推动高质量建设天开高教科创园、高规格打造海河实验室。

“下一步,我们将持续推进政治监督具体化、精准化、常态化,压实主体责任,督促推动产教融合、科教融汇,打造科技创新策源地和创新创业活力区,为扎实实施科教兴市人才强市行动作出更大贡献。”驻市科技局纪检监察组负责同志表示。(津云新闻编辑邓坤伟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有