首届天津音乐节开幕 打造全民音乐盛典

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:李佳 梁林 马驰 编辑:张麒麟 2023-05-26 20:29:30

内容提要:昨晚,由市委宣传部、市文旅局、海河传媒中心主办的首届天津音乐节开幕,海内外名家名团荟萃,带来一场全民音乐盛典。


天津北方网讯:昨晚,由市委宣传部、市文旅局、海河传媒中心主办的首届天津音乐节开幕,海内外名家名团荟萃,带来一场全民音乐盛典。

整场演出在大气磅礴的《红旗颂》中拉开帷幕。由著名指挥家李飚执棒,青年钢琴家宋思衡领衔的钢琴协奏曲“保卫黄河”,展现出昂扬奋进的民族精神。著名小提琴演奏家吕思清,带来了具有浓郁民族色彩的《第一小提琴协奏曲》。著名女中音歌唱家关牧村、著名二胡演奏家宋飞,分别为家乡父老献上了《打起手鼓唱起歌》《杨柳青青》等作品。

当全体演员共同唱响《在希望的田野上》时,将音乐会推向高潮。在全体观众和演员共同高唱《歌唱祖国》中,音乐会落下了帷幕。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有