天津“三夏”生产拉开大幕 力保夏粮颗粒归仓

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2023-06-11 19:31:00

内容提要:“麦浪滚滚迎丰收,厉兵秣马战三夏”。6月11日,天津市农业农村委在静海区蔡公庄镇召开2023年全市“三夏”机械化生产现场推动会,标志着天津“三夏”生产拉开大幕,大面积机收作业正式启动。
 

天津北方网讯:“麦浪滚滚迎丰收,厉兵秣马战三夏”。6月11日,天津市农业农村委在静海区蔡公庄镇召开2023年“三夏”机械化生产现场推动会,标志着天津“三夏”生产拉开大幕,大面积机收作业正式启动。

现场来自20余家农机企业共30余台(套)机具进行了小麦机收玉米播种田间植保机械化作业,20余台(套)主推的智能、高效、先进适用机具进行了现场展示。全市机收减损技能比武活动同步进行。

今年天津小麦播种面积180万亩,已陆续进入收割期,夏玉米意向播种面积在200万亩左右。小麦机收6月11日从滨海新区、静海区开启,由南至北梯次展开,预计6月26日左右基本结束。机收同时进行玉米机播,6月30日左右,夏玉米大面积播种基本结束争取做到小麦收获一亩,秸秆处理一亩,玉米播种一亩

“夏粮归仓,心里不慌”,夏粮生产是全年粮食生产的第一季,产量占全年粮食总产量近三成,天津全力以赴打好“三夏”生产这场硬仗,力保夏粮颗粒归仓,夏种结构优化,夏管科学到位,筑牢粮食安全“压舱石”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有