【津云镜头】助力生态环保 智慧改变生活

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘乃文 编辑:付勇钧 2023-06-13 20:13:00

内容提要:垃圾换饮用水、垃圾换蔬菜……这样的垃圾箱您见过吗?日前,7台智能垃圾回收箱在南开区学府街风湖里社区投入使用,居民将垃圾投入回收箱中,箱内的智能称重功能会即时计算废品重量,并返还“碳币”至居民账户内,轻松实现“变废为宝”。

天津北方网讯:垃圾换饮用水、垃圾换蔬菜……这样的垃圾箱您见过吗?日前,7台智能垃圾回收箱在南开区学府街风湖里社区投入使用,居民将垃圾投入回收箱中,箱内的智能称重功能会即时计算废品重量,并返还“碳币”至居民账户内,轻松实现“变废为宝”。

据了解,今年以来,天津市南开区试点推进碳普惠暨废旧物资回收项目,学府街道与相关公司合作,在各社区投放了智能分类回收设备“易物享太阳能智慧垃圾回收箱”,居民用废品换“碳币”,储存在自己的《易物享数字天津智能卡》里,再去兑换饮用水、洗衣液、蔬菜等物品。目前南开区学府街已安装69台(智能回收机+积分兑换机),安装覆盖率已达85%,充分调动了居民参与积极性,参与用户4.7万人。

通过“撤桶设箱”实现了传统垃圾桶到智能回收箱的转型,促进垃圾分类和再生资源回收利用。 (津云新闻记者 刘乃文)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有