【津云镜头】喜看麦田千层浪 又到小麦丰收时

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:戴涛 刘乃文 编辑:刘颖 2023-06-15 08:54:00

内容提要:“三夏”时节,为确保夏粮颗粒归仓,北辰区双街镇抢抓雨歇天气收割小麦,努力做到应收尽收、颗粒归仓,田间地头呈现一派“三夏”麦收繁忙景象,同时,这也标志着北辰区4万多亩小麦陆续开镰丰收。

  天津北方网讯:“三夏”时节,为确保夏粮颗粒归仓,北辰区双街镇抢抓雨歇天气收割小麦,努力做到应收尽收、颗粒归仓,田间地头呈现一派“三夏”麦收繁忙景象,同时,这也标志着北辰区4万多亩小麦陆续开镰丰收。

  连日来,东丽区2023年"三夏"小麦开镰收割。今年东丽区小麦播种面积1。97万亩,亩产预计达850-900斤左右,"三夏"期间,东丽区农业农村委将充分发挥农业机械在"三夏"生产中的主力军作用,组织和调度小麦联合收割机、拖拉机、夏玉米播种机、秸秆还田机等农业机械投入作业,突出一个"抢"字,立足一个"快"字,确保夏粮颗粒归仓,秋粮适时播种。

  (津云新闻记者 戴涛 刘乃文)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有