圆了年轻时的梦想!65岁阿姨成功考取驾照

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李彤 2023-06-16 08:19:00

内容提要:近日,上海,65岁的汤女士仅用时2个月,就成功考下驾照,圆了年轻时的梦想。

  近日,上海,65岁的汤女士仅用时2个月,就成功考下驾照,圆了年轻时的梦想。

  教练第一次见到汤女士时特别苦恼,曾一度想劝汤女士放弃。“他看到我的满头白发,说从来没带过我这么大年纪的”。汤女士则自信满满地给教练信心,“我学习能力还可以,你可以试一试”。最终,汤女士凭借自己的实力顺利通过考试,教练也十分为她骄傲。

  汤女士表示,和年轻人相比,老年人确实记忆力有所下降,但她有一个记笔记的好习惯,无论以前工作还是生活中,她都会随手记录重点。这次学习驾驶技术的过程中,她密密麻麻记下了五六张笔记,一遍一遍反复复习,甚至尝试过背诵。

  生活中的汤女士也挺忙碌的,要照顾父母,还要带外孙,但她都会挤出时间不断学习新技能。“虽然我的年龄已步入了老年行列,但心态要尽可能地保持年轻一些,掌握了驾驶技能将有助于我的脚步能迈得更开。”

  汤女士年轻的时候就很喜欢运动,篮球、网球、游泳她都会,现在也依然保持着健身的习惯。考了驾照后,汤女士就迫不及待地和朋友一起出去玩。“第一次上路就开了100多公里”。汤女士表示,只要她身体允许,以后会一直开下去。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有