天津味道“一键到位”!“天津早餐地图”小程序上线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:付勇钧 2023-06-19 16:24:00

内容提要:对于一座城市的记忆,往往从一顿特色早餐开始。随着西北角的火爆全网,天津早餐也以丰富而“硬壳”的呈现形式成为海内外游客来津必打卡的选项之一。来天津,嘛好吃、吃嘛好?不用再纠结。为让外地朋友和本地市民更加了解津城早餐,天津市文旅局特意制作了《天津早餐旅游地图》,带你“解锁”各式各样的天津味。

天津北方网讯对于一座城市的记忆,往往从一顿特色早餐开始。随着西北角的火爆全网,天津早餐也以丰富而“硬壳”的呈现形式成为海内外游客来津必打卡的选项之一。来天津,嘛好吃、吃嘛好?不用再纠结。为让外地朋友和本地市民更加了解津城早餐,天津市文旅局特意制作了《天津早餐旅游地图》,带你“解锁”各式各样的天津味。

天津早餐好,处处西北角。其实,每一个“吃货”心中,都有着自己的一份“天津早餐地图”。这次官方推出的《天津早餐旅游地图》,无疑是“集大成者”。跟着“早餐地图”去打卡,相信已经列入不少人的假日“愿望清单”。

《天津早餐旅游地图》纸质版

“天津早餐地图”小程序

据了解,《天津早餐旅游地图》分为纸质版和线上版,纸质版是我市首张手绘版天津早餐旅游地图,生动活泼的呈现了津城百年老店、网红新秀、街头市井等不同风格的早餐风味。“天津早餐地图”小程序则是在“天津旅游电子地图”版本上进行全新升级,新增加“人气早餐”全新类目,目前已录入近270家早餐商铺,涵盖了油条、烧饼、驴打滚、煎饼果子、卷圈、茄子莲藕夹、豆包、鸡蛋灌饼、大饼卷一切、老豆腐、嘎巴菜、浆子、馄饨、羊汤、疙瘩汤、八宝粥等,种类十分丰富。

扫描小程序码进入“天津早餐地图”,界面左上方有“放大镜”(搜索功能)。以“煎饼果子”为例,点击进入搜索界面,搜索“煎饼果子”,立即跳出与“煎饼果子”相关的早餐商家,选择一个商家后,即出现该店图片和相关介绍,点击导航便可前往该店。

另外,既然是《天津早餐旅游地图》,那就不能光顾着“吃”,还要开启“逛吃逛吃”模式。除了人气早餐外,“天津早餐地图”小程序还分层分类呈现了天津全市A级景区、博物馆、星级饭店、文保单位、红色旅游、休闲街区、乡村旅游、工业旅游以及革命文物9大类300余个点位,并对这些文旅资源进行了数字化生动形象的展现,同时依托互联网并结合定位系统,构建出一个图文并茂介绍津城文旅资源的地图导览程序,让市民和游客能够一目了然的选择适合自己的出游目的地。

一道地方美食,蕴含着本土文化的精髓;一家特色餐厅,展示着城市的深厚底蕴与烟火气息。《天津早餐旅游地图》在以美食串联美景,让大家在“吃好”的同时也要“玩好”,抓住游客的“胃”进而留住游客的“心”,助力天津文旅市场更有活力、更具魅力。端午假期将至,赶紧带上《天津早餐旅游地图》来寻味天津吧。(津云新闻记者苑美丽)

扫描小程序码进入“天津早餐地图”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有