家门口要建医疗“国家队”了!到底要咋建?

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李彤 2023-06-20 08:42:27

内容提要:促进优质医疗资源扩容下沉和区域均衡布局,是党的二十大报告中强调的推进健康中国建设的重点内容之一。建设国家区域医疗中心正是促进优质医疗资源扩容下沉和区域均衡布局的重要举措。我国幅员辽阔,医疗资源分布不平衡。在不同区域,建设代表区域内医疗顶尖水平的国家级区域医疗中心,目标就是解决区域内民众看大病、看重病不出省区的问题。国家区域医疗中心怎么建?我们一起去河南郑州看一看。

  促进优质医疗资源扩容下沉和区域均衡布局,是党的二十大报告中强调的推进健康中国建设的重点内容之一。建设国家区域医疗中心正是促进优质医疗资源扩容下沉和区域均衡布局的重要举措。我国幅员辽阔,医疗资源分布不平衡。在不同区域,建设代表区域内医疗顶尖水平的国家级区域医疗中心,目标就是解决区域内民众看大病、看重病不出省区的问题。国家区域医疗中心怎么建?我们一起去河南郑州看一看。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有