夏季达沃斯来了!天津向世界呈现四大亮点

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王晔昕 编辑:李松达 2023-06-20 23:33:00

内容提要:6月20日,世界经济论坛北京代表处在京召开新闻发布会。2023年新领军者年会(天津夏季达沃斯论坛)将于6月27日至29日在天津举办,届时,来自商界、政府、社会组织、国际组织和学术界的约1500多名与会者将齐聚天津。

6月20日,世界经济论坛北京代表处在京召开新闻发布会。2023者年会(天津夏季达沃斯论坛)将于6月27日至29日在天津举办,届时,来自商界、政府、社会组织、国际组织和学术界的约1500多名与会者将齐聚天津。本届年会共设有六大核心主题:重启增长、全球背景下的中国、能源转型和材料供应、后疫情时代的消费趋势、保护自然和气候与部署创新。年会将为创新和创业提供新动力,推动增长,塑造更加公平、可持续和有韧性的全球经济。

天津将把年会办成一届绿色、创新、开放、务实、高端、精彩的国际盛会世界呈现4个亮点

高水平筹备体现天津效率。天津坚持高点定位,高位推动,按照三大场馆四大单元、十大业务板块整体谋划分段实施,严把质量抓实细节,各项筹备工作稳扎稳打有序推进,天津方面的各项准备工作已经准备就绪。

高标准阶段展现天津温度全面提升城市的治理能力,开展技能培训、岗位练兵和大比武活动,确保嘉宾接待细致入微,宾至如归突出绿色低碳,节约高效的办会理念,避免出现闲置和浪费。统筹海关出入境、机场、车站、港口等部门,把热情温情、乐观好客、大气洋气的天津展现给世界。

高品位设计呈现天津底蕴年会期间,精心策划天津文化之夜活动和5条科技文化旅游线路届时与会嘉宾可以欣赏到大道、意风区等中西合璧的城市面貌,同时也可以品味像杨柳青年画等独具魅力的民族文化。同时还可以感受天开高教科创园、天津港智慧码头等日新月异的创新成果,让嘉宾融入开放包容,动能强劲强劲可期的前景可期的天津。

高质量发展共话天津未来。天津将推进京津冀协同发展,港产城深度融合,智慧赋能城市治理,增强产业链供应链韧性,培育国际消费中心城市等各方面的内容与企业家精神,世界经济驱动力的年会主题紧密结合。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有