与津味儿美食来一场邂逅

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:宋德松 摄影 吴迪 编辑:付勇钧 2023-06-21 09:22:30

内容提要:昨天上午,在北宁公园,河北区“海河之北·十全食美”社区美食节正式启动。

摊煎饼馃子

包粽子

天津北方网讯:“先把粽叶半折成锥形,抓一把糯米放进去,加点小枣,上面再铺点米,裹好,像我这样用棉线绑紧……”昨天上午,在北宁公园,河北区“海河之北·十全食美”社区美食节正式启动。现场的一个大棚下,几位老师傅正在教大伙儿包粽子。“老师,您看我包得不错吧!一会儿得多吃,这可是我亲手做的。”来自哈萨克斯坦的留学生艾努力边学边开玩笑地说,惹得大家哈哈大笑。

活动现场,美食摊位前人头攒动。面茶、熟梨糕、糕干、锅巴菜、水煮鱼、香辣虾、意大利面……传统与现代交融的特色美食重磅来袭,市民赞不绝口。

赵玉连大爷和老伴儿专程从河西区赶来,“今天这牙祭打得真过瘾,我回去就跟孩子们分享,让他们来河北区的特色小馆大饱口福。”

“今天算来对了,这么多好吃的看都看不过来。”来自黑龙江的游客陈女士举着刚出锅的炸糕说,“炸糕老好吃了,这几天我得把天津的美食吃个遍。”

“中山美食街是半封闭式餐饮购物市场,不但是河北区特色商业步行街,也是烟火气十足的‘十月早市’的重要组成部分。自2009年街区提升改造以来,中山美食街持续引入网红、知名品牌商户,涉及九大类1100余个美食品种。”中山美食街负责人赵斌在活动现场不遗余力地介绍着,“今年夏天,中山美食街将推出‘美食新走廊’活动,利用40余个流动仿古售货车,增加简易加工的饮品类、预包装食品等经营内容,针对白天和夜晚不同人群的需求,进行业态实时调整,全面推介河北区美食。”

启动仪式上还发布了河北区文商旅地图,全面展示河北区集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的立体消费场景──享地道津味儿、品异域美食风情;览海河夜景,领略百年欧洲建筑风韵;感受近代历史底蕴和文化气息,营造多元化、场景化消费体验。

“河北区是天津市重要的发祥地之一,拥有深厚的文化积淀和丰富的餐饮美食资源。河北区将以此次活动为契机和突破口,深挖消费宝藏,持续开展美食大赛、短视频比赛、文明商户推选,增品种、提人气、优服务、创品牌、促发展,让‘食在河北’成为一种时尚,持续推动文商旅融合发展。”河北区商务局负责人张平表示。(津云新闻编辑付勇钧)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有