端午小长假,乡村休闲游多样化场景持续提升

扫码阅读手机版

来源: 天津海河传媒中心广播新闻部 作者:肖荻 编辑:刘颖 2023-06-25 10:45:07

内容提要:端午小长假,本市多个涉农休闲项目迎来客流高峰,相关区域也不断打造多样化的文旅场景,提升区域文旅品牌。

  主持人:端午小长假,本市多个涉农休闲项目迎来客流高峰,相关区域也不断打造多样化的文旅场景,提升区域文旅品牌。来听记者肖荻的报道:

  【潮白河评剧现场音……】

  上午10点,在宝坻区潮白河国家湿地公园内,婉转的评剧唱腔、悠扬的古筝曲调不时响起,还有龙舟表演,汉服妆照拍照打卡等项目,吸引众多市民游客举家前来休闲观光:

  【市民1:市区过来的家人都过来了,正好端午节奔着潮白河公园来的,后来知道有龙舟,待会再去打卡,一般都是露营一待一天,沿线再转一转。

  市民2:这边气氛非常好,家庭过来体验一下,划龙舟,围棋,五子棋这些。风景非常不错,比较适合年轻人。

  孩子3:公园…在这溜达,开心!】

  端午假期,宝坻区在潮白河国家湿地公园策划开展了国潮文化嘉年华活动。结合潮白河河岸景色设置特色美食、创意食品、后备箱市集等区域,打造新的休闲场景。宝坻区文化和旅游局副局长冯雪松说:假期每天接待游客量已突破一万人次。

  【录音;我们在潮白河畔举组织的这十几个场景。像国潮乐舞展演、书法文化展示、在帐篷音乐营地这块体验音乐,也可以跟我们京东大鼓的传承人学两句,还有游客可以穿上汉服跟着演员一起互动。打造遇见宝坻、印象潮白河的旅游名片。】

  在蓟州区的春山里度假园区,游客家庭在生态永续农场间行走游乐。除了特色民宿,园区还设有昆虫博物馆、绿色手工作坊、日落篝火营地等体验项目。春山里副总经理王立华说:

  【录音:我们有工坊集群,玩的过程中就学习了陶艺,可能就做了个标本,还认识了昆虫有这种跨圈的感觉。迎接端午假期,我们特别推出一个叫做“摸鱼、躺平和吃鸡”的活动,孩子们可以下生态河道里面去摸鱼,大人其实就露营的过程中可以躺平,孩子和大人可以土窑里面体会烤“叫花鸡”,也比较符合人们对于现代休闲生活的新的意境。】

  园区多样的休闲业态以及山林特色风光,吸引了不少京津冀市民来蓟州游玩:

  【市民4:就想在这边放松,这里面社区的一些手工的作坊,做鸡尾酒,艾草草包,带孩子们在一边玩玩。

  市民5:就感觉这边风景景色还不错!自己亲手做出来的东西,出来有一下新奇的体验!

  市民6:我们是北京的,这边环境比较好,独乐寺,我们还会去盘山,有纳凉的这种步道,我们就来这儿玩一下。】

  这个假期,蓟州区九山顶、穿芳峪、郭家沟等传统旅游村落和景区也在持续提升。郭家沟景区推出了端午欢乐总动员活动,打造家庭一体化旅游体验。郭家沟旅游开发公司总经理助理李奇说:

  【录音:因为天气比较热,玩一些亲水项目,主要是围绕着泼水还有泡沫派对……增加了好多其他的业态,萌宠乐园、无动力乐园,再加上老爷爷奶奶喜欢的彩虹花海、天鹅湖等,年轻的朋友喜欢的帐篷营地,包括夜间的森林光影乐园,对全年龄段的客群进行的度假区这样去打造的。端午节假期的时候,景区的承载量每天在12000人左右。】(记者肖荻)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号