毕业了!天大举行2023年本科生毕业典礼

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:邓坤伟 2023-06-28 07:15:00

内容提要:6月27日,天津大学在卫津路校区举行2023年本科生毕业典礼暨学位授予仪式。数千名毕业生与亲朋好友现场观礼,一同分享学业有成的喜悦。

天津北方网讯:6月27日,天津大学在卫津路校区举行2023年本科生毕业典礼暨学位授予仪式。数千名毕业生与亲朋好友现场观礼,一同分享学业有成的喜悦。

“向全体毕业生表示热烈祝贺,向今天回家的年轻校友们表示诚挚的欢迎,向悉心指导你们的老师和关心支持你们的家人表示衷心的感谢!”中国工程院院士、天津大学校长金东寒向毕业生致以热情洋溢的祝福,希望他们能够涵养“天大的气韵”——古与今交融的大学之气、刚与柔交错的大学之灵、动与静交织的大学之韵。金东寒嘱托全体毕业生离开校园后要继续做好一名“天大人”:做天大人,要有天大志,立志做对祖国和人民有用的人,只要心怀祖国和人民,就可以成为所扎根热土上的先锋、所服务人民心中的英雄;做天大人,要有天大情,懂得感恩的真谛并能知恩图报,要感谢每一段成功与失败的经历,练就百折不挠的韧劲,做一个用自己的光芒去照亮他人前路的“发光者”;做天大人,要有天大勇,“国家对你们有期待,学校对你们有责任,社会对你们有要求。日后,在风雨来临之际,希望你们不害怕、不退缩,要有迎难而上的决心,更要有为他人遮风挡雨的勇气!”

280名受疫情影响未能参加当年毕业典礼的往届本科生也重返校园,补上了这别开生面的“仪式感”。其中,天津大学理学院“00后”本科生李预立曾经作为共同第一作者在国际顶级学术期刊《科学》刊发论文。今天他也作为毕业生的一员告别母校:“我不禁回想一路走来的点滴:从迷茫的大一新生到有追求、有目标的毕业生,这个过程充满了艰辛和汗水,但也给予我巨大的成长和启示。天津大学为我提供了丰富的学术资源和良好的学习环境,让我能够不断挑战自我、超越自我!”

“巍巍学府北洋高。不从纸上逞空谈,要实地把中华改造……”典礼结束前,全体毕业生高唱校歌。体育馆内外,同学师友相拥庆贺、合影留念。毕业生纷纷表示,今天的典礼不意味着求学生涯的终点,而是秉承天大品格、为中国式现代化不懈奋斗的崭新起点。(津云新闻记者 段玮 通讯员 焦德芳)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有