齐白石的虾为什么“出圈” 能成为文创鼻祖

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:李彤 2023-07-12 08:15:17

内容提要:当下,各大博物馆打造的文创周边可谓琳琅满目。作为最早的文创周边鼻祖,白石虾曾被印在本子、暖壶、脸盆等各种日用品上“飞入寻常百姓家”, 不可谓不“出圈”。据北京画院吴院长介绍,他曾经买过一个印着白石虾的盆,倒入水的那一刻,栩栩如生之感仿佛打通了虾的世界与人的认知。虾何以成为齐白石的主流IP?除了画虾,齐白石又是依靠什么技能成为了“一代宗师”?

  当下,各大博物馆打造的文创周边可谓琳琅满目。作为最早的文创周边鼻祖,白石虾曾被印在本子、暖壶、脸盆等各种日用品上“飞入寻常百姓家”, 不可谓不“出圈”。据北京画院吴院长介绍,他曾经买过一个印着白石虾的盆,倒入水的那一刻,栩栩如生之感仿佛打通了虾的世界与人的认知。虾何以成为齐白石的主流IP?除了画虾,齐白石又是依靠什么技能成为了“一代宗师”?

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有