639名天津考生圆梦南开 志愿满足率再创新高

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:刘颖 2023-07-20 14:29:00

内容提要:7月19日,南开大学圆满结束2023年在津招生录取工作,639名天津考生圆梦南开。登上微博热搜的“日月山海”录取通知书将于20日全部寄出,以最快速度递达考生手中。

  天津北方网讯:7月19日,南开大学圆满结束2023年在津招生录取工作,639名天津考生圆梦南开。登上微博热搜的“日月山海”录取通知书将于20日全部寄出,以最快速度递达考生手中。

  今年,南开大学持续扩大在津实际招生人数,录取天津考生占总招生计划数的15.6%,为“双一流”高校中录取天津考生比例最高的高校。同时,南开大学持续加大在津招生政策力度,合理分组最大程度保障考生利益,所有专业(类)均在天津投放招生,并增加金融学类、经济学类、临床医学(5+3一体化)等学科实力强劲、发展前景广阔、就业形势良好的专业招生名额,助力天津高水平创新人才培养。

  在津本科普通批次A阶段投放的9个普通类专业组,最低录取分数为649分,中位分数668分,平均分数667分,生源质量持续领跑天津高校。普通批次A阶段最高分花落眼视光医学专业,优秀高分考生的选择,既是对于快车道发展的南开医学的认可,也体现出天津新一代青年学子悬壶济世的拳拳之心与服务社会的使命担当。

  在服务国家重大战略需求的“强基计划”中,南开大学共6个专业在津招生,最高分考生以686分的优异成绩,进入生物科学专业,跟随这一百年学科,努力成长成才,瞄准世界科技前沿,服务国家战略需求。

  值得关注的是,南开大学2023年志愿满足率再创新高,所有进档考生全部满足前三志愿,前二志愿满足率达96%,第一志愿满足率72%。

  南开大学主动肩负社会责任,作为立足天津、服务国家、面向世界的“双一流”高校,持续举办校园开放日及高招咨询服务,为广大考生和家长提供耐心细致的志愿填报咨询指导,获得广泛好评。(津云新闻记者 段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有