蓟州区举行首届军人集体婚礼 39对情侣喜结良缘

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 编辑:靳永锋 2023-07-27 19:02:00

内容提要:大美蓟州祥泽之地,凤冠霞帔满堂生辉,在中国人民解放军建军96周年之际,“浸润铁血担当,共筑钢铁长城”蓟州区首届军人集体婚礼,在风光秀丽、景色怡人的九山顶自然风景区举行,39对军人情侣在此缘定三生、喜结连理。

天津北方网讯:大美蓟州祥泽之地,凤冠霞帔满堂生辉,在中国人民解放军建军96周年之际,“浸润铁血担当,共筑钢铁长城”蓟州区首届军人集体婚礼,在风光秀丽、景色怡人的九山顶自然风景区举行,39对军人情侣在此缘定三生、喜结连理。

“接亲啦”早上8点,一身整齐戎装的新郎们手捧鲜花,将在九山顶民宿里盛装打扮的新娘接到了集体婚礼现场。

在蓟州区老干部局乐队嘹亮的军歌声中,盛大的集体婚礼拉开帷幕。集体婚礼开始,下营镇党委书记刘学政向新人们介绍了在九山顶举办婚礼的特别之意。刘学政说,蓟州区是革命老区,下营镇更是红色底蕴深厚,九山顶所在常州村就是抗日战争时期,八路军十四分区的指挥部。在这里发生了很多可歌可泣,军民同仇敌忾的英雄壮举,雄山秀水间回荡着英雄正气,流淌着红色血脉。此次集体婚礼是该镇落实习近平总书记强军思想的具体举措,旨在不断扩大双拥共建的影响力,在下营镇形成拥军、护军、爱军的浓厚氛围。

蓟州区委副书记、组织部部长郭泓洋也为新人们送上了祝福,他说,多年来,驻蓟部队积极支持和服务地方发展,在灭火救灾、疫情防控、防汛备汛等重大任务中发挥了重要作用、作出了突出贡献。蓟州有着光荣的拥军传统,7次荣膺“全国双拥模范城”,父老乡亲始终和驻蓟部队血脉相连、亲如一家。此次在九山顶景区举办军人集体婚礼,让这座18亿年前形成的地质名山作证,更彰显着军营爱情使命与责任的分量。希望新人们琴瑟和鸣,比翼双飞,强军路上伴君行,携手走进新时代。

以夫之名成一生家国情怀,以妻之义守一世儿女情长。参加此次集体婚礼,新娘们也是跨越千山万水来到了蓟州。文柯桥和袁小钧是高中同学,虽然相恋九年,但是因为职业的原因,见面时间很少,去年领证之后,由于疫情的原因还没有举办婚礼,这次的集体婚礼让这对幸福的小两口增加了见面的机会。

黄梓桢和冯文楠却是因为疫情而相识,冯文楠作为医护工作者在山西运城参加疫情防控的时候,给休假回家的黄梓桢进行登记和转运。风趣幽默的黄梓桢给冯文楠留下了很好的印象,而一张登记表,也让冯文楠有了黄梓桢的联系方式,两人从认识到了解,现在一起步入了婚姻的殿堂。这次集体婚礼,他们二人都感到特别神圣,在新人盟誓环节,冯文楠留下了激动的泪水,而身旁的黄梓桢也在敬礼的时候难掩激动之情。

“帅哥都上交给国家”这话确实有道理,张慧娜就是因为电视剧对军人有了好感,经人介绍认识了王超飞后,一眼就觉得非常符合择偶标准的。虽然始于颜值,但是忠于王超飞身上的军人品格。此次婚礼张慧娜为爱人准备了惊喜礼物,为他庆祝八一建军节。

此次来到蓟州,李晓培也对丈夫的工作有了更深的了解。远在深圳工作的李小培以前没有感受过部队的工作和生活,这次来到蓟州,她更深刻理解了丈夫的辛苦,更理解了他的职业与付出,通过这些了解她觉得以后的生活会更加融洽。而丈夫许继辉从22岁来到天津,已经12年了,他觉得蓟州风水宝地,景色宜人,他已经把天津当做了他的半个故乡。

为了祝福39对新人,与会的领导嘉宾还向新人们赠送了由国家勋章设计团队专门为新人们设计的喜念章,该喜念章提取九山顶的“9”为主要设计元素,并赋予“祥云”同构一形,寓意吉祥如意、姻缘恒久远。双“9”相对相融形成笑脸,象征新人相亲相爱,笑口常开,幸福美满;同时,双“9”蕴含九九八十一,即“八一”的内涵。喜念章另一面,军徽、双喜表达对九山顶军人集体婚礼的祝福。整体形态为“爱心”造型,象征新婚夫妇心心相爱。

感受到各方祝福与厚爱,新娘代表韩贝贝动情地以一封家书表达了对丈夫工作的支持。她说:“这次集体婚礼让我万分感动,这是你能给予我的最珍贵的礼物。见过你身着军装的样子,那个样子是我心中最帅的样子。你用青春奉献部队,我用余生守护爱情!”(津云新闻记者霍艳华)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有